开展防汛抢险应急演练 确保安全度汛
 丹东新闻网 2019-07-10 09:36:35

7月1日,东港市在龙王庙镇召开2019年大洋河流域防汛工作会议,并于龙王庙镇南围村沙河口引道开展2019年龙王庙镇防汛抢险应急演练。东港相关市领导参加会议并全程监督此次演练,大洋河流域各乡镇及市相关部门主要负责人参加会议并观摩演练。

此次演练模拟受暴雨影响,大洋河水位分别上涨至警戒水位7.0米、撤离水位8.0米的关键时刻,及时启动大洋河防汛抢险躲险预案,东港市防汛指挥机构、相关成员单位、乡镇、村组协同配合作战,按既定职责分工协同完成预警、警报、转移、安置、抢险任务,取得预期目的,共分为巡坝人员巡堤查险、险区群众转移、抢险队伍固堤抢险三个科目。在实际演练中,各组人员严格执行方案确定的演习内容,分工协作、各司其职,圆满完成了演练任务。

在随后召开的防汛工作会议上,龙王庙、小甸子、黑沟、孤山、黄土坎、新农镇及海洋红农场汇报了当前的防汛工作;东港市水利局宣读大洋河流域2019年防汛工作安排意见。

会议要求,大洋河是丹东市防汛十大险区中最严重的部位,各乡镇、各部门要提高警惕,科学研判大洋河流域洪水风险,随时迎战可能发生的暴雨洪水,保证安全度汛。要加强领导,压实各级防汛责任,完善各项预案,严格落实24小时值班制度和重大事件报告制度;要明确目标,严格按照东港市《大洋河防洪抢险躲险应急预案》要求,围绕大洋河防汛工作目标开展工作;要突出重点,确保大洋河及水库安全度汛,强化各项应急准备工作,做好泥石流及山区河道防汛工作,确保防汛抗洪工作有序进行。 徐盛晨

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网