以丰富多彩的活动共庆“七一”
 丹东新闻网 2019-07-10 09:36:13

为纪念中国共产党建党98周年,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,近日,东港市各单位和部门,立足工作实际,以丰富多彩的活动共庆七一。

6月30日,马家店镇代家岗村文化广场,儿童、青年、老人聚在一起,掌声、歌声、笑声此起彼伏,《我和我的祖国》、《东方红》、《永远跟党走》等精彩节目轮番上演,“七一”活动拉开帷幕。

东港所有驻村书记积极参与各种各样的党日活动,庆祝党的生日。既有主题教育,重温入党誓言的政治课;也有向英雄致敬,缅怀先烈的思想课;还有知识竞赛,你学我比的竞技课,大家用各种形式表达自己对党的热爱之情。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”新农村的驻村书记陈立带领党员们面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,誓言铮铮,响彻云霄。在合隆满族乡民俗村落满乡书屋,驻村书记王育军带领全体党员集中学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》,教育引导党员始终保持共产党员的政治本色。

身着中国人民志愿军服装的老战士们在志愿者的陪同下缓缓下车,走向冯家屯村文化广场……13名志愿军老战士逐一自我介绍,他们英勇顽强、视死如归的伟人事迹,让大家刻骨铭心。

“作为一名种粮大户,我深感国家惠农政策对老百姓的实惠……江河万里总有源,树高千尺也有根,作为村里年轻一代党员,更当奋发努力,不忘初心,牢记使命,带领群众谋幸福。”安全村的驻村书记李达策划了一场演讲比赛,用朴实无华的语言和慷慨激昂的演讲,展现一名共产党员爱岗敬业、奋发进取的蓬勃朝气和精神风采。“学习强国软件可以将重点的信息第一时间传递到农村党员手中,党员们可以及时掌握最新时政动态”,小寺村的驻村书记王镱潼为了激发党员学习积极性,开展“学习强国”内容知识竞赛,让党员之间形成一种“比学赶帮超”的学习氛围。

据了解,此次活动中,驻村书记们走访慰问困难党员的有221人,参加义务劳动的有178人,讲党课的有75人,组织文艺汇演共计46场。 王红岩 毕鹤腾

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网