举办“不忘初心·牢记使命”读书分享会
  2019-05-14 09:57:22

为倡导全民阅读,推进学习型社会建设,4月23日,由桥东、向阳党员活动站主办,丹东樊登读书、东港市三联书社协办的“不忘初心·牢记使命”读书分享会在太平湖公园广场举办。

读书分享会上,来自社区的骨干党员和丹东樊登读书的成员临时组成“阅读点亮初心”读书队,向现场150余名观众推荐好书、诵读经典。其中,公安社区退休党员徐卫东分享的《苦难辉煌》,以“历史是最好的教科书”为切入点,用朴实生动的语言阐述了中国人民是如何在中国共产党的领导下历经苦难而走向辉煌,中国共产党又是如何领导中国革命从奋斗、挫折、再奋斗的历程中闯出一条通往胜利之路;桥东社区党员于大发结合实际,通过分享自己在生活中的小故事,与大家交流了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的心得体会;海关社区84岁高龄党员孟祥玉从创作背景、诗意赏析、典故出处等方面与大家一同分享毛主席诗词,并现场以唱词的方式演绎《沁园春·长沙》《西江月·井冈山》《菩萨蛮·大柏地》等,赢得现场观众的热烈掌声。此外,读书队成员们还陆续分享《红船》《读书是一辈子的事》《父母的语言》《非暴力沟通》等书籍,气氛轻松活跃,观众收获颇丰。

在读书分享会现场,党员活动站还精心准备了两轮“学习强国”知识竞答环节,题目涵盖加强党的政治建设、国家安全、改革开放、古典文学、科学文化五个方面,现场观众积极参与,将气氛推向高潮。桥东、向阳党员活动站还将《党章》修改的新内容、学习贯彻党的十九大精神解读、新修订的《党支部工作条例》(试行)等党员应知应会的重点内容制作成展板,供现场党员群众学习交流。(王子宁 张 巍)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网