“缺血训练不放松,新招防治脑卒中”
 丹东新闻网 2019-07-25 10:03:59

717日下午,丹东市第一医院卒中俱乐部在医院九楼大会议室举行“健康丹东—‘缺血训练不放松,新招防治脑卒中’公益宣教义诊大会”。大会回顾了俱乐部成立以来所取得的成绩,并由北部战区总医院张景华教授向丹东市第一医院进行了“丹东市第一医院:卒中适应训练治疗中心、国家远程卒中中心协作中心、北京宣武医院互联网医疗诊治技术国家工程实验室”授牌仪式。当日,共有卒中俱乐部会员130余人出席了本次大会。

 

 

丹东市第一医院卒中俱乐部的成立2017917日。这是一个纯公益性组织,它面向群众,依托病友,由神经内科医师全程护航,向广大患者提供有关脑卒中的科学知识,致力于对脑卒中进行有效的预防和开展卒中患者的个人管理。成立近两年来,俱乐部举办了多场专题演讲、科普户外行和走进社区大型义诊等活动,为丹东地区卒中患者带来福音,会员也由当初的200余人发展到430余人。

 

大会授牌仪式后,张景华教授以《防止脑卒中的新方法》为题的演讲和神内一科董雪主治医师以《缺血预处理的临床应用》为题的演讲向俱乐部会员们讲了脑血管病防治新技术——缺血预处理。这是一项对人体进行反复的、短暂的、无创伤、无危害的缺血预适应训练,能够激发人体免疫系统的应急机制,产生和释放内源性保护物质(如:腺苷、缓激肽、一氧化氮等,这些物质参与保护心肌和能量代谢)。减轻和抵抗随后更长时间因为人体缺血缺氧造成的损伤。有效的避免发生脑梗死,心脏猝死等心脑血管疾病的意外发生(缓解三高、物理康复治疗) 

 

 

最后由多名专家组成的专家团队,为大家免费义诊,现场演示缺血预处理仪器的使用方法,会员们热情高涨,积极向专家组咨询相关问题。同时,俱乐部还对缺血预处理感兴趣的会员还进行了免费体验活动。很多会员纷纷表示,此次活动让大家又接触到了新的知识,新的方法去预防脑卒中,每次参加俱乐部的活动都有不同的收获。

记者  李琦

 

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网