警察帮助走失老人平安回家
 丹东新闻网 2019-05-28 14:05:13

5月24日下午,元宝公安分局八道派出所接到群众打来求助电话,称一名七旬老人在元宝山公园山顶迷路。八道派出所民警迅速赶到现场后,发现一名老人正坐在山顶路边,旁边围着一些市民。民警上前询问,却发现老人神志模糊、口齿不清,无法进行交流。他们只好把老人带回派出所里。

老人到派出所后,民警们为他买来了牛奶补充体力。副所长郑思研看老人神志稍微清醒,便上前耐心询问情况。老人说,他家住在山水龙城小区,中午到元宝山爬山,因天气太热体力不支,刚到元宝山山顶就感觉难受,只好求助路人报警。郑思研从交谈中发现,老人无法说出自己的姓名和家人联系方式等有价值的信息,于是通过手机为老人拍了照片,并分发给所内民警,让大家分头打听谁认识这位老人。

图为郑思研(左一)和老人女婿一起扶走失老人回家

功夫不负有心人。在山水龙城小区,有居民认出了老人并通知了他的女婿。为防止老人再出现意外,八道派出所民警驾驶警车将其送回家中。老人及家属不停的向民警表示感谢。施衡宇

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网