市场秩序,这个部门“管”与“输”相结合
 丹东新闻网 2019-05-07 10:45:20

52日一早,鸭绿江公园尚未迎来客流高峰,十纬路街道两旁就已经有几名商贩把三轮车停在路边,开始兜售商品。这时,一辆城管巡逻车开了过来,几名城管队员下车后开始劝商贩离开。一名城管队员说,每年的五一期间,这里的车流、客流量都很大,流动商贩在这里摆摊,容易造成游客的拥堵,他们见到后都会及时劝离。振兴区城市综合管理行政执法局执法一大队大队长杨景亦告诉记者,“五一”小长假,人流、车流猛增,本就是城市交通的一次“大考”,如果出现占道经营等乱象,必然会严重影响交通状况。

“五一”小长假,振兴区综合执法局进一步加大辖区店外经营、流动商贩的查处力度,特别是旅游景点周边市容秩序,实行全天候、不间断、无缝隙巡查,同时他们在执法的同时,也不忙帮助一些有需要的游客。

振兴区综合执法局在维护景区秩序的同时,还在滨江中路断桥处临时设置城管便民服务岗。

队员们现场讲解,向游客宣传丹东旅游,引导游客在欣赏美景的同时,自觉遵守城市的各项条例,提高城市管理水平

遇到游客寻求帮助,他们还热心解答。一位来自沈阳的游客得到帮助后,高兴地说:“丹东不仅景色优美,咱们执法队员的服务也令人称赞。”

记者  李琦

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网