从“广场”到“小镇”的蜕变
 丹东新闻网 2018-12-21 11:01:58

——访丹东德丰置业有限公司总经理董直侃

□记者 李楠楠

丹东跨境贸易小镇核心区规划示意图

2012年从浙江远道而来的德丰置业进驻丹东;2015年,由丹东德丰置业有限公司全力打造的德丰时代广场成为我市重点推进的大项目之一;2016年10月1日,丹东德丰时代广场1期盛大开业,并举办了中国首届(辽东)建材家居博览会;2018年11月,德丰时代广场项目全面升级为丹东跨境贸易小镇……回顾发展历程,丹东德丰置业有限公司总经理董直侃十分感慨,他感恩各级领导的关心和支持,感恩新老客户的真诚信赖,感恩消费者的深切厚爱,更感恩所有德丰人对企业的无私奉献。

德丰时代广场 树立丹东建材市场品牌

2014年6月18日,随着一铲铲沙土以抛物线落下,丹东德丰时代广场工程奠基典礼隆重举行,让全市的目光聚焦于在这片蕴含商机的沃土上。

德丰时代广场位于振兴区四道沟,新老城区连接的中央地带,总建筑面积约50万平方米,集家居建材、购物广场、星级酒店、商务办公、休闲娱乐、高档住宅等六大功能区块于一身。项目投资方德丰置业有限公司核心团队来自实力浙商,已在江苏南通、上海、大连等全国各地铺建了21个大型建材市场,有着十多年的专业市场运营管理经验。这吸引了本地和外地的众多建材商家进驻。在德丰时代广场尚未开业时,就已汇集了国内外众多驰名品牌,如中国家居业巨头、上海世博会中国馆的打造者“月星家居”就是其中之一。还有A.O.史密斯热水器、罗曼缔克瓷砖、美的电器、索菲亚衣柜、正泰电器、欧神诺陶瓷等上百个品牌,形成了“先声夺人”的极大品牌号召力。

“德丰”的建成,不仅结束了丹东没有大型家居建材市场的历史,也极大地改变了丹东城市西出口的形象,让初到丹东的外地人第一眼就感受到城市经济发展的繁华景象。“售后服务是我们工作中的重点,这是我们做市场的一个最大理念,也是我们今后在丹东打响‘德丰’品牌的根本。”董直侃说。

正式升级为跨境贸易小镇

2018年,结合辽宁省产业特色小镇建设要求,在现有产业基础上,振兴区提出“振兴区丹东跨境贸易小镇”建设构想,通过产业特色小镇的发展和完善,带动新老城区融合发展连接带的产业发展和公共服务提升。2018年11月,德丰时代广场项目全面升级为丹东跨境贸易小镇。

丹东跨境贸易小镇空间范围为帽盔山至丹东机场,区域面积约六平方公里,打造以弘扬丹东市边陲多民族文化传播于一体的国际化宜旅、宜居、宜商的跨境贸易特色小镇。其中小镇核心区位于丹东德丰时代广场周边,规划面积约一平方公里。

据董直侃介绍,丹东跨境贸易小镇规划布局五大产业功能区,分别为中朝文化产业基地、中朝跨境贸易核心区、小镇汽车博览城、贸易商品加工基地、仓储保税物流区。其中中朝跨境贸易核心区结合西狗国际与德丰置业合作契机,对现有德丰家居建材、仓储物流、汽车交易市场等进行资源整合,打造西狗国际产业园,着重发展跨境贸易、跨境电商、跨境商品O2O体验、进口商品直销等相关行业。

目前,以德丰时代广场为主的核心区,已建成10万平方米家居建材、陶瓷卫浴、五金电器、灯具为主的批发市场,结合实体店线上线下销售新思路已成功运营两年多,全国七十多家经销商入驻,已容纳经营户三百多户,交易额已达五亿多元。董直侃说,项目全部建成后将有效解决老城区三经街传统家具建材产业转移,改善市容市貌。同时,德丰物流仓库已完成近十万平方米的建设,新增全国十多条物流专线,利用物流电子配送系统与全国多家物流公司形成信息共享,大大节约用户成本。

备受关注的振兴区人才孵化基地及电商创客空间也已成功入驻核心区,孵化出的电商技术人才在不久前举行全省的电商大赛中,取得了第三名的优异成绩。

 
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网