心系社会 打造现代化企业
 丹东新闻网 2018-12-21 10:59:50

——记丹东华能电力器材有限公司董事长李晓霞

□记者 刘凌姝

丹东华能电力器材有限公司董事长李晓霞

丹东华能电力器材有限公司前身为丹东华能电力器材厂,成立于1993年6月。多年来在董事长李晓霞的带领下,技术水平与企业实力不断提升。企业产品从设计、制造,再到销售已形成了完整的质量跟踪体系。优质的服务和快捷高效的工作效率,获得了广大用户的高度评价,在同行业中树立了良好的企业形象。

体贴职工 心系社会

“为国家分忧,为下岗职工和残疾人铺就生存之路”,是丹东华能电力器材有限公司董事长李晓霞多年来关注的重点,她切实为每一名员工着想,为员工做实事。企业现有职工六十多名,其中有三十多名则是残疾职工。李晓霞为全体员工办理了各类保险,每年工人的劳保用品、夏季保健开支、节假日的福利支出达四十余万元。

采访中记者了解到,2017年残疾职工李令阁住院,全部的医疗费由李晓霞董事长自掏腰包送到医院,交到职工手里;残疾职工吴金龙的父亲患有严重心脏病,不能参加任何劳动,家庭经济拮据,李晓霞每年带领公司工会到此类特困员工家走访,送大米、白面、豆油等,给予员工经济上的资助;汶川、玉树地震时,她带头捐款数万元。与此同时,李晓霞还积极为社区养老院捐款,参加各项慈善活动、帮困扶贫和助学活动,累计捐款八十多万元。

创新发展 打造现代化企业

“辽宁省五一劳动奖章”、“辽宁省三八红旗手”、“丹东市创业带头人”、“元宝区优秀政协委员”、“元宝区人大代表”、“丹东市三八红旗手”、“丹东市巾帼优秀企业家”等多项荣誉的获得,让李晓霞在发展企业过程中坚定了创新的信心。

“创新是企业发展的动力,创新可以推动发展;技术则是创新的灵魂,技术可以驱动创新。我们企业恪守以用户第一、质量第一、信誉第一、服务第一的经营理念,从而不断加强创新的根基。”李晓霞说,自企业发展至今,紧跟市场变化,抓紧技术改造和机制创新,1999年便通过了ISO9001:2000版的转换,2003年经国家电力部检验测试中心的检测,取得了国家电力金具生产许可证。近年来公司不断技术升级创新,已获得专利17项,为各种产品的高质量提供了可靠保证。

现今,面对行业挑战,丹东华能电力器材有限公司创新的脚步没有停歇。企业积极开发新产品,满足电力市场的需求。在董事长李晓霞的引领下,全体员工同心同德,力争把企业建设成为管理科学、技术先进、诚实守信、行业一流的现代化企业。

 
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网