“做企业,我们坚持国际标准”
 丹东新闻网 2018-12-07 10:12:50

——访丹东新东方晶体仪器有限公司董事长兼总经理赵松彬

□记者 王梦露

2017年4月,丹东新东方晶体仪器有限公司董事长兼总经理赵松彬(左)接受SEMI国际标准证书。

这是一家科技创新型企业,它专业从事X-RAY定向设备的研发、设计、生产和销售,集产、学、研于一体;2007年1月成立以来的10年时间里,它生产的产品出口十余个国家和地区,被国内外知名的半导体材料、LED、太阳能光伏产业制造企业及进行晶体研究开发的高等院校、科研院广泛采用;它多次参加省市级科研项目并多次获奖……它便是丹东新东方晶体仪器有限公司。作为董事长兼总经理,赵松彬领导下的新东方晶体已发展成为我国晶体定向仪行业的领军者。

科技创新 从小厂房到“走向世界”

丹东新东方晶体仪器有限公司成立时只有8名员工、固定资产50万元,厂房及办公室也是租来的。发展到今天,公司现有员工50人,生产场地达4000平方米。公司下设研发部、生产部、市场部、综合部;研发部门13名工程技术人员均为本科及本科以上学历,工作经验丰富,均具有丰富的晶体定向仪设备、X-RAY定向及检测设备、自动控制、软件开发等相关工作经验;研发人员分别是具有教授研究员级高级工程师、高级工程师、工程师等职称的技术人员;企业管理人员10人、生产人员16人、销售人员7人以及售后服务人员4人。

作为科技创新型企业,丹东新东方晶体仪器有限公司在晶体定向、切割一体机等方面积累了丰富的经验,取得多项专利。公司主要生产水晶、单晶硅、多晶硅、压电晶体、蓝宝石及其它晶体定向检测设备、各种晶体粘接设备、晶体复检设备等12个品种、60余种型号规格的产品。生产的产品广泛应用于蓝宝石、半导体材料、太阳能光伏、压电晶体、光学晶体等行业及军事、航天领域的各种单晶材料的定向及检测,产品的主要技术指标达到或超过国外相似仪器水平。

获奖无数 不忘回馈社会

对行业发展及晶体定向技术创新的独具眼光、持续进行的技术创新和产品研发、对员工潜力的大力发掘,使得丹东新东方晶体仪器有限公司的产品一直处于国内领先地位。与此同时,荣誉也纷至沓来:近四年来,公司先后取得专利36项;先后获得“丹东市企业技术研究开发中心”“辽宁省创新创业人才”“国家级高新技术企业”“丹东市小巨人后备企业”等多项称号。

如今,企业员工人数发展到50人,其中很多是公司安置的下岗职工和大中专毕业生,为他们解决了就业问题;公司产品经过科委组织鉴定认为可以代替进口,从而有力地支持了民族工业的发展;产品远销美国、俄罗斯、日本、 韩国、马来西亚等国家和地区,与世界顶尖级的法国、日本公司形成竞争态势。作为企业带头人,赵松彬在担任丹东市政协委员期间,提出了诸多可行的民意调查和政协提案并被政府采纳,为群众办实事。赵松彬表示,吃水不忘挖井人,获奖再多、企业再大都离不开大家的支持,回馈社会不能忘。

 
编辑: 系统管理员

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网