用诚心设计 用品质装饰
 丹东新闻网 2018-12-07 10:05:24

——访辽宁凤凰建筑装饰工程有限公司总经理孙晶

□记者 张研

辽宁凤凰建筑装饰工程有限公司成立于1998年,被建设部核定为国家建筑装饰装修一级资质、装修设计乙级资质,是一家以装饰为主体,融建筑防水、智能化、防腐保温、家具、艺术品、软装配饰、机电设备安装等于一体的专业化装饰企业。20年来,公司坚持“以精诚为心、以品质为本、以创新为魂”的核心理念,承建了数百项装饰装修工程的设计与施工,用真心和实力打造了一块响当当的装饰品牌——凤凰。

辽宁凤凰建筑装饰工程有限公司总经理孙晶

20年初心不改

1998,丹东市凤凰装饰工程有限公司正式成立。公司成立初期,由于规模比较小,作为创始人的孙晶常常亲自挂帅,与员工们一起奔波在投标、洽谈、设计和施工等各项工作的一线。在她的带领下,公司头一年就取得了骄人的战绩。其中凤凰承装的建设银行四个储蓄所,由于设计有创意、用料高品质、生产聘工匠,最终全部获优。这让凤凰装饰在第二年便被列为建设银行省行装修入围单位。

经过几年脚踏实地的发展,2002年,公司的施工资质因其优异的业绩顺理成章地晋升为建筑装饰专业承包二级,并被评为当年的辽宁省装修装饰行业住宅装饰专业十强企业。之后,公司紧抓机遇,努力扩大经营规模、扩展业务范围,于2003年正式更名为辽宁凤凰建筑装饰工程有限公司。

20年来,凤凰人用卓越的设计理念、丰富的施工经验、科学的管理机制、完善的质量体系和优质的售后服务,赢得三十多项省市“工程装饰奖”、“工程设计奖”,二十多项工程被评为优质工程。

荣誉纷至沓来,但孙晶心平如常,她始终秉承“踏踏实实做人,认认真真做事”的信条,在荣誉面前不骄傲,在困难之中不动摇,始终引领着公司一步一个脚印地向前再向前,辉煌走过20年。

完整的品牌管理体系

孙晶似乎有着与生俱来的吃苦精神和审美眼光,加上她特别注重将在母校鲁迅美术学院打下的美学功底融入装修的每个细节,这就使她在装饰行业得心应手,一展英姿。业务日渐辉煌的同时,她还在20年的工作实践中慢慢探索出一条独属凤凰的管理之路。目前,公司建立了完善的组织机构,培育出成熟的企业管理层,其营销部、市场部、设计部等14个部门分工明确,密切协作,达到了现代企业管理的精准水平。公司还十分注重员工的思想品质建设和专业技能培训,使公司众心凝聚,人才辈出,培育出多支装备精良、工艺精湛、作风过硬的施工队伍。

做好人才能做好事

孙晶最注重以身作则,她以自己的一言一行来影响和引领着每一位员工。她把凤凰的这种企业文化现象形象地解释为“做人”文化。从为客户提供最优质的服务到从销售、材料、施工、售后等各个环节做好质量把控,给员工提供施展与进步的工作平台,均体现着她的“做人文化”。她说:"凤凰渴望人才,而有志之士渴望被认可和个性展示,所以,凡是入列凤凰者,我们必须想方设法让他们最大程地发挥和提升自己,实现自我最大价值,以获得成就感。这是人才成就企业、企业打造人才的双赢共进之路。"

凤凰装饰公司在创始人孙晶的带领下,经过全体员工二十余载不懈努力,目前正朝着集设计、施工、主材、家具、软装配饰、机电安装和专业人才培养于一体的全方位经营方向稳步发展。辽宁凤凰装饰工程有限公司已经成为一面飘扬在我市装饰行业的领军大旗。

 
编辑: 系统管理员

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网