上善若水 厚德载物
 丹东新闻网 2018-10-19 11:07:19

——记丹东安民木业集团木睿祥家居有限公司董事长李贵君

□记者 李楠楠

初见李贵君,他痞酷的外形让人感到有些距离感,但他有着一颗对木作事业执着而火热的心。这位把青春都倾注在家具事业的领路人,向我们娓娓道来他最初的家具梦;他还有着一颗善待、包容的心,善于发现每一名员工身上的闪光点。每个进入企业的人都愿意追随他,只要方向是对的,就会乐于同行在通往真理的征途上。正是有了这样一位带头人,丹东安民木业集团木睿祥家居有限公司才能从丹东走向世界。

“百花齐放、百家争鸣,只为企业越走越远”

1988年,丹东市安民木业集团有限公司在美丽的边境小城——丹东诞生了,这是一家生产木门、美式实木厨房、家具的中型企业。凭借高品质的家具产品及有口皆碑的用心服务,经过多年的努力,企业实力日益雄厚。下属丹东市安民木业有限公司、丹东为民木器有限公司、丹东富民木器有限公司、丹东庆民木器有限公司、丹东义民木器有限公司五家生产型工厂,总占地面积20万平方米,拥有员工580人。

一直以来,安民木业集团立足丹东,做好家具出口,在国外收获了一批高级客户的青睐。在经历了十余年市场基础铺垫后,2009年,企业迎来了事业上的第一个春天。

当时,集团在美国洛杉矶设有分公司,每月生产的厨房家具有多个集装箱出口国外,在美国东西海岸68家连锁店中销售。李贵君及其团队敏锐地发现美式家具十分符合中国当时高端家庭的审美观念,他们意识到,这将会是未来高端家具市场的主流。2009年,木睿祥实木定制整体家居正式进军国内市场,在国内成立了丹东安民木业集团木睿祥家居有限公司,将国际化的(美式)家居流行设计带入了中国。

从那时起,丹东安民木业集团木睿祥家居有限公司产品就一直走在国内美式家具市场的前沿,很快就受到市场的接受和认可。而李贵君依然保持着他自信、勤奋和坚毅的事业信条,经常出差国内外市场,飞越大江南北、大洋彼岸。

最初,木睿祥主要生产柜类家具,严谨的工艺,高质量的材质以及量化的生产模式让木睿祥木作在现代生产中脱颖而出。在打造“木睿祥设计”的理念下,木睿祥产品的模块化、多功能性足以兼容各种个性化的家装风格。所有木材均为特级实木材料,都是来自北美、南美、欧洲、非洲、东南亚等进口的高端天然环保木材。

设计一直是木睿祥生产精神的一部分,对风格的持续研究是为了成功解释当代生活趋势,并提出用最自由的方法来选择产品,在与众多著名设计师合作过程中,始终坚信只有实用才是完美永恒的设计风格。专业化的安装团队、保姆式服务、管家式跟踪,根据客户需求一对一为其打造颇具情怀的产品,以匠人的态度和情怀为客户打造完美之家。

多年来,企业实木多层板通过美国CARB认证,产品通过了中国环境标志产品认证、ISO9001:2000质量体系认证。安民木业集团连续荣获“全国出口创汇先进企业”等荣誉。

“人的一生,因为有了很多不靠谱,才变得精彩”

李贵君自称“佛系老板”,让员工根植希望于内心,培养技能与情怀,因材施教,量体裁衣,挖掘每个人独一无二的才能,去完成自己和企业的使命。他带领下的团队,披星戴月、努力奔波,多少年始终不渝地奋斗,使得木睿祥木作事业日益丰盈。

李贵君对人才的培养有着自己的见解,他坚信“没有无用的员工,只有不会用人的老板”,他允许新人的青涩和无知无为,以包容和信任督促员工自觉地探索和挖掘自己的潜能,把求知变成求生的本能。

有时他像一位严慈的父亲,为了教会你游泳,可能会狠狠地把你踹到泳池里。他说:“我没有办法教你怎样做,只能是你自己在身临其境中去悟,说多无益。”他也时常告诫员工要“每日三省吾身”。他认为,人的胆怯是一种懒惰,要勤于实践,正视自己的青涩与无知才是靠谱的态度,才会有靠谱的行动,而这些定会换来日后的精彩。

在李贵君的带领和鼓舞下,他的团队在产品细节上精益求精。木睿祥木门是结合市场需求,在木睿祥强势品牌支持下,将材质技术、工艺等全方位提升后推出的新型产品,其合理的产品结构、时尚的外观,深受广大消费者喜爱,被广泛运用于精装房、别墅、市政建设、企事业单位、宾馆及住宅区内。绿色环保的特征,适应各种建筑风格,将门庭艺术完美演绎,被誉为“中国名门之秀”。

如今,企业的市场推广已遍布海内外,下设北美、欧洲、非洲、中东等海外事业部和西南、鲁豫、华北、华东、东北等中国事业部。在研发生产上也不甘落后,已经建有东北——丹东生产基地、浙江——海宁生产基地、西南——成都生产基地。

“始于善良,行于责任,终于耐心。”这是李贵君发展企业秉持的信念,在执着追求的路上,他跋涉前行,成功的旭日正在他梦醒的巅峰升起。

安民木业集团木睿祥家居有限公司在行业内获得荣誉无数,在谈到行业荣誉的时候,李贵君十分谦恭。他认为,每一份荣誉都是对过去的努力所作的肯定,是行业对木睿祥的关爱。但每一份荣誉,事实上更是一份责任,是对员工、对合作伙伴、对社会的责任。无论在什么岗位上,他都希望能为社会、为行业做出自己的贡献。作为家具人,他也真诚地希望中国家具能够越做越好,安民木业集团也将为此不断砥砺奋进。

企业生产车间

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网