“做一个让患者信得过的人”
 丹东新闻网 2018-10-19 11:01:16

——记凤城凤凰医院董事长于永宝

□记者 侯春林

在科学严谨的医学世界,在充满毅力、拼搏与艰辛的工作中,他把整个心血都无私献给了医疗事业。作为医生,他用精湛医术让众多患者成为他的“粉丝”;作为院长,他用真诚服务让患者家属感受医者大爱;而作为民营企业家,他用至信至诚的做人品格让“民营医院”的招牌在辽东大地落地生根、繁花似锦。他就是凤城凤凰医院董事长于永宝。

大医精诚 心怀仁术

“我要做一个让患者信得过的医生,只有患者信得过,患者家属、全社会才能信得过。”1998年7月,23岁的于永宝刚从大连医科大学毕业进入凤城市骨科医院工作起,就立下了这样的誓言。

员工20人,床位40张,注册资金100万,这就是当年凤凰医院的前身——凤城市骨科医院成立时的“家底”。从给沈阳、本溪等地专家打下手,到自己可以独立手术、小有名气,于永宝深知,既然选择,就绝不退缩。

于永宝说:“面对患者的痛苦和家属充满期待的目光,感觉到生命之重,我要尽最大的努力让患者得到最好的治疗。”在走上科室主任的岗位以后,更坚定了他救死扶伤的信心。他没有节假日、没有休息日,24小时工作在医院,经常废寝忘食、连续作业,即使累到腰酸腿痛他也没有半句怨言。

于永宝认为,医院不是官场,更不是商场。自从医以来,“大医精诚”成为于永宝的座右铭,时刻不忘,身体力行。作为农民的儿子,于永宝看过太多“因病致贫”的事,他毫不犹豫地作出了“为当地老人免费体检、为困难家庭减免医药费、对1—18岁的残疾儿童提供免费救助”等决定。凤凰医院在董事长于永宝的带领下,逐渐赢得了患者的信赖。

不忘初心 感恩回馈

2003年底,凤城市骨科医院遭遇了发展困境,于永宝勇挑重担出任院长。于永宝一边继续带领医疗骨干支撑着现有局面,一边迅速出击寻找医院发展良机。经过几年的改扩建,医院在丹东地区小有名气。

历史迈入新纪元,2014年于永宝决定异地选址再建一座新医院。2016年11月8日,总投资8亿元、占地面积41567平方米、总建筑面积124700平方米的凤城凤凰医院——一所集医疗、急救、康复、教学、托养于一体的大型非营利性二级甲等综合医院面向社会开诊。

“我看到彩超室里的医生,用最先进的设备给最基层的老百姓看病;内科医生耐心、仔细地给病人做检查……如果医院想着多看一个人就多赚一份钱,就不会这么做。把最高端的医疗技术和最高尚的医疗伦理结合起来是一种境界。”这是中央电视台焦点访谈栏目主编牟宗勇在凤凰医院开业庆典上讲的一段话。这段话也讲到了于永宝的心坎上。作为农民的儿子,他想要做的,就是要让普通老百姓都能享受到世界上最先进的诊疗手段和最温馨的诊疗环境。

为当地老人免费体检、为困难家庭减免医药费、与部队结成共建关系……近些年,于永宝带领医院为社会公益事业投入上千万元。2006年他被评为凤城市“十大杰出青年”,2009年被辽宁省医学会评为“攻尖人才”,2010年被评为辽宁省工商协会“光彩之星”,2013年被推选为凤城市人大代表,2013年被选为凤城市工商联副主席。

如今,于永宝的目标已不仅仅是成为患者信得过的医生和院长,他还要办让患者信得过的医院。

 
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网