为政府和企业当好参谋和助手
 丹东新闻网 2018-10-19 10:53:54

——记丹东市工商联汽车维修行业商会会长葛民

□记者 刘凌姝

“工商联汽车维修行业商会的成立,给丹东汽车维修企业找到了一个‘家’,在这里会员可以互相帮助、学习,提高整体汽修行业素质。在一定程度上,还降低了经营成本,保障了广大企业的基本利益。”丹东市工商联汽车维修行业商会会长、丹东熠都汽车服务有限公司总经理葛民告诉记者,自今年6月工商联汽车维修行业商会成立以来,在市工商联的指导下,秉承着“为政府和汽车维修企业当好参谋和助手”的协会发展理念,我市的汽修行业变得更加规范、权威。

信息技术共享:促进行业健康创新发展

9月12日,记者在丹东熠都汽车服务有限公司见到葛民总经理时,他正在车间指导员工相关维修技术。“汽修行业也要不断学习,才能跟上时代的发展步伐,提升行业的专业技术水平。”葛民告诉记者,“以专业的维修技术和优质的配件为车主提供贴心服务”是企业的经营理念。多年来他一直鼓励员工多看专业书籍,并定期去外省市学习交流,这样才能顺应行业趋势,更好为客户服务。

葛民认为,汽修企业和汽修行业商会的发展,离不开信息和技术上的共享。如今,汽修行业商会的200多名会员定期在微信群交流行业知识,并开通直播,在网络平台上共同交流技术。汽修行业商会的成立,将行业相关技术、配件、信息等各方面的资源共享,从而让所有汽修门店能为其客户提供专业服务;越来越多会员的加入,也使得更多的厂家新产品、大牌产品与商会会员垂直无缝对接,保证供应渠道和货品的纯正、供应链的稳定持续,发挥桥梁和纽带作用,维护汽车维修行业合法利益,促进机动车维修和检测行业的健康创新发展。

践行公益:担当企业社会责任

采访中记者了解到,市工商联汽车维修行业商会还将“乐善好施、扶贫帮困”这一中华民族传统美德放在首位。践行公益,肩负起企业的社会责任,不忘回馈社会的初衷,在公益路上行稳致远。

8月6日下午,振华汽车修配厂由于天气炎热导致一台车辆自燃,引发厂房大面积过火,厂房和维修设备直接损失20余万元,5台车辆直接损失30余万元。葛民介绍说,振华汽修是汽修行业商会的会员单位,经营人张广峰为人忠厚勤劳敬业,家中尚有上大学的女儿即将开学。得知这一情况之后,商会高度重视,及时发出捐款倡议,会员们通过各种方式累计捐赠现金14118元,并送去检测电脑一台和工具一套。

据了解,自商会成立以来,先后组织了商会汽车巡展、汽修技术培训、配件共享和爱心捐赠等多项活动,得到广大会员好评,有效提高了商会凝聚力及行业实力。

 
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网