促进行业发展 提升服务品质
 丹东新闻网 2018-10-19 10:49:06

——记丹东市家居建材行业协会会长包威

家居建材行业活动现场

丹东市家居建材行业协会成立于2009年5月,由家居建材品牌联盟发起,现有协会成员单位52家。协会成立八年来,在市工商联的指导下,不仅对规范当地家居行业秩序、提升行业水平、优化行业结构起到巨大的推动作用,同时也为本土消费者打造了更加安全标准化的购物环境,提高了家居消费质量,更为家居建材行业发展起到了关键作用。

诚信经营起步 推动行业协会成立

协会成立之初,包威就被选为协会会长,这与他在行业内的知名度分不开。1983年,包威考入鲁迅美术学院,1987年毕业后,成为丹东市内最早从事市内装修设计群体中的一员。因其深厚的美术功底和对装修设计的热爱,加上诚信为本、大胆创新的精神,他创办的中意装饰有限公司,屡获业内好评。

2005年,包威又创办了丹东名洋建材有限公司,至今已诚信经营13载,公司先后被授予“辽宁市场信赖企业”、“丹东消费者首选品牌”、“丹东百城万店无假货示范店”等多个荣誉称号。

事业越做越大,包威也越感到责任重。他以公司名义成立了“名洋爱心基金”,先后帮助公司内部困难员工数十名;组织员工向偏远山区和地震灾区送温暖;每年都坚持到丹东儿童福利院送爱心。在他的带动下,协会其他会员单位也热心公益,先后资助了多名贫困学生。

发挥协会合力 提升服务品质

为促进良性竞争,给消费者创造更好的消费环境,协会需不断壮大力量,提高行业覆盖面,完善领导班子建设。

为此,包威带领协会骨干认真开展行业调研,对于消费者需求方向及消费水平的变化数据进行整合分析;创建微信交流平台,集思广益及时沟通问题,针对变化调整企业经营宏观方向,为消费者创造更好的消费环境;发挥行业协会力量,帮助企业出谋划策,抱团取暖,联合营销,相互交流。

与此同时,协会还在加强行业诚信自律建设,提升产品质量、服务质量与信誉方面起到了积极推动作用。协会利用各种活动和媒介向企业及消费者推广《家居建材行业自律宣言》,促进规范销售行为。还将装饰材料投诉、咨询、维权活动纳入日常工作,接受消费者各类咨询及投诉电话,尽量做到帮助消费者解决实际问题。

发挥桥梁作用 完善自身建设

协会每年都要组织多场联盟促销活动,将房地产、装修工程、建材产品三者整合成规范完整的消费链。针对不同小区业主情况,整合相关服务资源,为消费者提供更合理、完善的售后服务。做到各行业齐心协力、合作共赢。此外,协会还配合政府组织的多次房交会、旅游博览会,为展现丹东经济实力,推动经济发展助力。

“虽然我们取得了一定的成绩,但我们也不能忽视存在的问题,比如如何更好地为会员服务,如何增加我们服务的广度与深度等,都值得我们在新的一年中进一步思考和研究。”包威说,丹东市家居建材行业协会正在为进一步提升行业服务水平,为消费者提供完善的服务体验而努力!

 □记者 张研
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网