微信里疯传的“东港出现炭疽疫情”?别传啦!市卫生防疫站已辟谣……
 丹东新闻网 2018-08-16 15:10:51

关乎饮食安全,身体健康方面的信息,大家总是都会特别在乎。8月14日,一条标题为“辽宁疫区病牛外流导致炭疽传染病异地传播”的新闻视频又在丹东各微信群中广泛传播,视频中称“丹东东港市也出现了5例炭疽病例”引发群众广泛关注讨论甚至恐慌。

    

   

初看触目惊心,但记者仔细阅读此条微信却发现,视频下角的发布时间为2011年8月,记者立即在网络搜索相关新闻发现,全部发生在2011年8月。据此,表示此消息为多年前的过时消息,并非当下发生的新闻。

 

随后,记者又咨询了卫生防疫站传染病科,于科长就此问题回答说:7年前的旧新闻,现在被当做实时新闻误传播的事件”在此,她也提醒广大网友,要注意辨别消息的准确性,文明上网,通过官方媒体和官方公众号获取准确信息,切勿传播类似易引发群众恐慌的过时、假新闻。                                                                                                 记者 刘思玘

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网