振兴区副区长林宝凤率队赴杭州等地学习社区治理工作
 丹东新闻网 2019-05-14 09:13:24

为进一步推进我区社区治理创新,吸收成熟的社区管理理念,提升全区社区的服务功能和品质。5月6日,副区长林宝凤率区民政局相关人员赴杭州等地实地考察,学习借鉴先进地区在城乡社区治理和社会创新方面的先进经验和成功做法。

考察组一行除与相关部门座谈交流,还先后深入杭州上城区馒头山社区、厦门思明区前埔南社区、深圳罗湖区新南社区,实地考察了解老城区治理改造、社区邻里服务模式;关爱中心,资源共享模式;党建引领,服务居民模式。

林宝凤表示,虽然振兴区社区治理工作取得了一定的成绩,但和省外先进地区相比,仍存在较大的差距。通过此次考察学习,要找出差距并结合我区实际,不断改进和完善社区治理的工作机制、工作方法,努力提升全区社区治理水平,更好地为老百姓提供优质高效服务。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网