“不速之客”误入小区 消防队员一招擒住
 丹东新闻网 2019-06-12 08:17:29

“别过来,有蛇!”6月2日,记者正在宽甸六二小区附近散步,看到一位60多岁的大爷站在一处墙角边,挥着手阻止大家靠近。随后,记者走上前去,发现墙角处居然盘踞着一条褐色带花纹的蛇,还不时地吐着芯子。此时,小区附近有许多孩子在玩耍,记者担心蛇会伤到这些孩子,就赶紧拨打了119,请求消防队员前来帮忙捕蛇。

七八分钟后,宽甸消防大队的一辆抢险救援车来到了现场,几名消防队员从车上走下来。在做好了个人防护工作后,他们手拿编织袋,慢慢地向蛇靠近。这时,蛇发现有人来了,立马将头高高抬起,与消防员对峙着。一位消防员来回晃动身体吸引蛇的注意力,另一位消防员则找准机会,使用补蛇器迅速夹住蛇的头部,快速地将蛇拎起来并放进编织袋中。

宽甸消防部门提醒市民,夏季到了,蛇类活动又频繁起来。人们如果发现蛇,不要擅自抓捕,应第一时间报警,由专业人员进行抓捕处置,避免受到伤害。 张清国

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网