党员跑腿帮患病老两口儿“刷脸”
 丹东新闻网 2019-08-14 08:33:57

前不久的一天,当社区党员志愿者刘淑珍和丁连英再次来到鸿利社区居民杨女士家中时,杨女士赶紧掏出10元打车钱要给她们,但两人没有收:“不用,你们好好养着吧!”

之前,70多岁的老两口为社保卡刷脸认证犯了愁。杨女士常年类风湿,勉强可以走路;老伴儿患肺癌,身体虚弱,行动不便。两个儿子一个在大连,一个经常出差,工作日很难抽出时间,所以杨女士一直没能更换新社保卡。当时正是冬天,社区得知此事,工作人员和党员志愿者丁淑珍主动上门,帮杨女士穿上棉衣棉裤,搀着她走下4楼,打车到市人力资源社会保障局和银行进行办理。

今年12月之前,杨女士的社保卡需要刷脸认证,老伴儿为赴外地治病,也想办理,但这回,老两口不好意思再麻烦社区和邻居了。前几天,他们在闲聊中无意提了一句,说者无心听者有意,刘淑珍当即表示:“我帮你们去办吧!”她叫来社区另一位党员志愿者丁连英,两人打车到了银行,银行答复,需要带着当事人身份证去市人力资源社会保障局办理,两人便又返回杨先生家取身份证再赶去。

最终事情得以办妥。可热心的刘淑珍和丁连英却为杨女士老两口犯了愁:两人这种身体状况,能照顾好自己么?“实在不行,我们有空做点饭,给他们送去吧!” 记者 朱景龙

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻

博评网