民警深夜助外国友人归团
 丹东新闻网 2019-07-12 06:37:15

7月10日22时许,正在值夜班的出入境管理局民警全警官接到了临江派出所民警的求助电话,一名外国游客从宾馆走失与团队失去联系,在语言无法沟通的情况下,派出所民警不知该如何帮助,所以请求出入境管理局的协助。

为了了解情况,全警官随即与游客用外语交流,了解到该游客随团队在餐厅吃晚饭,饭后因去卫生间错过了随团队离开的时间,等他从卫生间走出后才发现,旅游团已经离开了餐厅,不知去向。见此情景餐厅工作人员帮助他联系到属地派出所,由于是第一次来中国,他只记得自己妻子的国外手机号码,身上除了自己的一张国外身份证明什么都没有。

全警官在与游客交谈中得知其几天前随团队从营口入境准备去往长白山游玩,于是几经周折查询到国内组团旅行社并取得了国外旅行社联系方式,随即与国外旅行社进行了多次电话沟通,在两国人员共同努力下,这名游客在走失了1个多小时后终于和旅游团队取得了联系,顺利归团。 记者 唐羽廷

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网