孩子来了有玩具 老人来了有关怀
 丹东新闻网 2019-06-13 08:09:53

今年5月以来,元宝公安分局六道口派出所提升便民窗口形象,推出一系列暖心服务,受到了辖区居民的一致好评。

派出所副所长姜浩介绍,来所里办户口业务的市民总是很多,其中不免有带小朋友的家长和上了年纪的老年人。在工作中,民警发现,很多小朋友因为等待时间过长,偶尔会焦躁不安、哭闹,给办理业务的家长造成困扰。

这种情况频频出现,引起了民警的重视,在一次社区警务工作会议上,大家集思广益,最终决定在前台摆上小汽车、小玩偶,还有孩子们最爱吃的棒棒糖之类的食品和玩具,以此来转移孩子的注意力。暖心服务上线后,当有孩子来派出所,就会有一名辅警上前专职陪护,让孩子们在玩耍中度过等待的时间,家长们则可以在一旁安心地办理业务。这一暖心举动,让派出所里多了不少警察们的“小粉丝”,每当孩子们出门路过派出所时,总会伸头朝着派出所里望一望,看看警察们在忙些什么。

有一次,一位八旬老人前来办理身份证,因为照身份证照需要到二楼拍摄,这位腿脚不便的老人站在楼梯下唉声叹气了好一会儿,民警见状立即上前搀扶,因为体力不支,老人每走几步就得停下来大口喘气休息。看到老人气喘吁吁,民警赶忙拿来纸巾和水,一直陪着老人办完业务才放心让她离开。

为了解决老年人上楼拍照困难的问题,派出所最近安排了专人在一楼为老年人拍照。得到特殊待遇的老人对此服务赞不绝口,都说派出所的民警既细心又周到。

除了照顾需要帮助的群体之外,六道口派出所几年来共为孤寡老人、残疾人开展上门办证服务150人次,送证上门300余次。六道口派出所本着群众事无小事的服务理念,热心接待、诚信帮扶、细心办事、真心提醒,全力打造服务型窗口、便民型窗口,得到了辖区居民的一致肯定。郝熠 记者 唐羽廷

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网