男子路边捡手机 盗走账户余额
 丹东新闻网 2019-06-13 08:07:32

6月7日,市民姜某到金山派出所报警称,其手机被孩子拿去玩后,扔在了大街上,等自己发现后拨打手机时已经关机。姜某立即来到营业厅补办了电话卡,可登录微信与支付宝时,却发现其支付宝与微信里的零钱全部被他人转走,共计人民币9000余元。

接到报案后,元宝公安分局高度重视,抽调分局刑侦大队、金山派出所精干警力组成专案组,并协市局各部门对案件展开侦查。办案民警通过分析姜某微信和支付宝账户转账信息,发现现金被转入到一名黑龙江籍男子(经查未涉案)的邮政银行账户,后该笔现金在黑龙江省安达市邮政储蓄所被取出。专案组兵分两路,一组调取案发现场周边视频监控,另一组放弃端午节休息立即赶赴黑龙江省安达市调取取款银行ATM机监控,在当地相关部门的配合下, 最终锁定该案系户籍地为黑龙江省人马某所为。经民警对嫌疑人的分析,发现该人现居住在丹东市元宝区金山镇一小区内。

6月9日15时许,民警在马某家中将其抓捕归案。经审讯,马某对自己拾取被害人手机后,将该手机中微信、支付宝内钱款转移到自己持有的他人银行卡内并取出,以此来逃避公安机关追查的犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人马某被抓获,案件相关情况正在进一步侦办中。门洋 记者 唐羽廷

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网