农村人居环境整治美中有不足
 丹东新闻网 2019-07-10 06:22:09

自从开展农村人居环境整治工作以来,我市许多村庄人居环境有了明显改善。7月5日和8日,记者暗访我市部分镇村,发现仍有不少不尽如人意的地方。

7月5日14点32分,在九连城镇九连城村1组一处岔道口附近的空地上,大量的建筑垃圾、生活垃圾散落于此。瓷砖、碎砖块、成片的建筑垃圾堆积如小山包,各色塑料袋、便当盒、饮料瓶、旧鞋子被丢弃在杂草丛里。在距离此处不足百米的地方,并排放着3个绿色垃圾箱,箱里的垃圾都是未满的状态。

14点40分,车前行约500米,在另一处岔道口的路边,绿牌红字“禁止倒垃圾”赫然在目,旁边并排放置了5个垃圾箱。但是垃圾箱后边却是另一番景象——腐烂的蔬菜、塑料袋、饮料瓶等各色垃圾散落一地,放眼望去,一米多宽的路面全都被垃圾覆盖着。

15点29分,在安民镇中和村通往浪头镇的一段便道上,不足两百米的道路,两边零星散落着各色垃圾,有便当盒、塑料袋、包装袋、饮料瓶等。每当有车经过,路边的塑料袋会跟车飘起来,在路面上“乱舞”。

在路中段一处垃圾处置点,各种生活垃圾并没有规矩地“躺”在处置点里,而是摊铺在处置点外的路面上,占据了大半幅马路。剩饭剩菜混合着其他生活垃圾,散发出恶臭,引来蚊蝇聚集此处,行人路过需要边捂着鼻子,边驱赶打脸的苍蝇。

附近村民说,处置点的垃圾不定期的会有人来清理,但是散落在路边的垃圾,平时就没见人来清理过。

15点43分,在安民镇通往汤池镇的便道上,路边大片的建筑垃圾格外显眼,有旧毛绒玩具、破砖块、旧拖鞋、女式包、塑料袋等。

15点47分,在汤池镇接梨树村4组,村路两边零星散落着塑料袋、饮料瓶等垃圾。路边一处垃圾处置点外,一袋袋装好的垃圾已经快堆到道路中间了,还有不少没有装袋的垃圾散落在处置点周围。

附近的河沟里,饮料瓶、垃圾袋、纸片等垃圾跟着水流汇集“抱团”,一片片“点缀”在河沟的水面上。

7月8日16点,在金山镇古城子村2组一条马路边上,原本供村民倒垃圾的垃圾桶成了摆设,桶内空空如也,桶外垃圾成堆。餐厨垃圾混合着各种腐烂的果蔬垃圾,发酵变质后在附近坑洼地形成了臭水,发出阵阵恶臭。垃圾堆旁杂草丛生,十分影响城区道路美观。前行20米,也是同样的情景。垃圾桶内是半满的状态,桶外的垃圾堆成了小山,有建筑废料,还有快餐盒、塑料袋等生活垃圾,成堆的垃圾在烈日下散发出阵阵臭味。 本报记者

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网