元宝区举办舞蹈大赛
 丹东新闻网 2019-06-13 07:23:03

丹东新闻网讯 记者刘作庆 以“走进新时代,魅力新元宝”为主题的元宝区舞蹈大赛决赛6月11日晚在元宝区文化馆举行,18支参赛队以精湛的技艺展现了群众舞蹈的活力。

此次舞蹈大赛于今年5月中旬进行了初赛,来自元宝区机关、企事业单位、社会团队的24支队伍、350余名舞蹈爱好者参赛。经过评分选拔,18支队伍进入了决赛阶段。为了在舞台上展现出最好的状态,各支队伍都进行了多次排练。“这段时间,我们每天都要练两次,一次最少练两个小时,脚都磨破了。”决赛开始前,广振芭蕾舞团的李欣和刘晓萍跟记者说。二人都已57岁,为了立好足尖,展现芭蕾的高雅之美,她俩下了不少功夫。

决赛中,18支舞蹈风格各异,既有民族舞、古典舞,又有芭蕾舞。“希望通过这样的平台,给大家一个展示自我、相互交流的机会,推动群众舞蹈事业蓬勃发展。”主办方相关负责人说。

本次舞蹈大赛由元宝区文联(舞蹈家协会)、元宝区妇联、元宝区文化旅游卫生事业服务中心共同主办。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网