欢庆共和国七十华诞 丹东举办体育健身展演活动
 丹东新闻网 2019-06-13 07:22:21

12日上午,由丹东市文化旅游和广播电视局、丹东市老龄工作委员会办公室主办,丹东市文化体育旅游发展服务中心承办的欢庆共和国七十华诞丹东市体育健身展演系列活动启动仪式暨丹东市城市社区体育健身展演在元宝山公园广场举行,近千人参加活动。

9点整,伴随一曲《盛世欢歌》,多人健身舞展演拉开了本次活动的序幕。健身气功、木兰拳、太极功夫扇,展演团队成员的一招一式,刚柔并济如行云流水;30多人组成的花键表演队,盘、蹦、拐、磕、落、背等技法精湛,博得观众阵阵掌声;宽甸锦韵舞团表演的藏族舞蹈《天路》,展现了独特的民族风情;歌舞《请到丹东来》,跳出了丹东人民享受美好生活的欢愉……结束曲《我和我的祖国》,更是唱出了丹东儿女对祖国母亲的无比热爱之情。展演的15个节目个个精彩,吸引了不少市民驻足观赏。

记者了解,本次展演是欢庆共和国七十华诞我市体育健身系列活动之一。此后,还要陆续举办“丹东市农村农民体育健身展示表演”、“老年节丹东市老年人文体嘉年华”、“丹东市健步走大联动”等体育健身活动,进一步推动全民健身氛围,让群众在体育健身活动中抒发爱祖国、爱家乡的幸福感和获得感。记者 刘作庆

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网