申请救助基金一天之内办完
 丹东新闻网 2019-06-13 07:21:46

6月12日上午10点,一位白发苍苍的老妇人在家人的搀扶下,步履蹒跚地走进市公安局“留技”中心救助基金管理部,话未出口,就控制不住自己的情绪,扶着桌子痛哭起来。原来,她的儿子不幸出了车祸,她是为申请垫付救助基金而来。

事情要从5月31日说起。老妇人的儿子纪先生骑车沿珍珠路由西向东行驶至振安区医院门前时,被一辆小型货车撞伤,造成右腿粉碎性骨折,身体其他部位出现不同程度的软组织挫伤。面对如此变故,纪先生的家顿时“塌”了。纪先生的收入是家中唯一的经济来源,他的父亲得知这个消息当场就昏厥过去;高额的治疗费用令其母亲终日以泪洗面,精神几度崩溃。这个贫寒的家庭无法承受如此巨大的经济压力。

考虑到纪先生的父母身体都不好,还要在医院照顾儿子,行动能力又差等情况,救助基金管理部立即向上级请示,得到了“帮助纪先生申请办理救助基金垫付手续,快帮快办”的批复。

工作人员在帮助办理过程中,又出现了新问题。由于纪先生的身份证丢失,无法正常办理垫付手续。救助基金管理部的工作人员又到纪先生户口所在地派出所开具户籍证明,多次往返于医院和交警事故大队之间办理相关手续。最终,在5个小时内帮助纪家人补齐了医疗清单、交警事故认定等相关手续,并在24小时之内让纪家人拿到了这笔“救命钱”。

当工作人员将2万多元救助金支票交到纪先生父母手中时,两位老人泪如雨下,“你们办事儿得跑半拉城的道儿,来来回回的,我们的心真觉着热乎乎的。”两位老人紧紧地抓着工作人员的手,不住地说谢谢。

在救助基金管理部工作人员的协调下,医院承诺为纪先生开辟绿色救助通道,优先安排治疗。记者 王俊

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网