丹东再添两家专家工作站
 丹东新闻网 2019-06-13 06:57:50

丹东新闻网讯 记者 王洪满 6月11日,凤城市锦江山生物科技土壤改良与肥料专家工作站和凤城市大业食用菌专家工作站授牌仪式在凤城举行。

此次,凤城市锦江山生物科技有限公司与青岛农业大学隋方功教授、华中农业大学姜存仓教授团队共建专家工作站,将在生物有机肥的研发领域开展合作,以不断改善土壤中的微生物环境和物理结构,抑制植物的病原菌,提高植物自身的免疫力,提高作物的品质和耐储运性。凤城市大业食用菌有限责任公司与辽宁省农业科学院杨镇教授、肖军教授及沈阳农业大学辛广教授团队共建专家工作站,将围绕食用菌新品种选育、栽培、加工及循环利用的全产业链关键技术研发、转化和服务开展合作,以加快食用菌新技术转化,推动食用菌产业发展。两家专家工作站的成立,是我市实施人才强市、创新驱动战略的又一成果。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网