丹东市民业余学习行动“含金量”提升
 丹东新闻网 2019-06-13 06:57:16

丹东籍文化名人成为专家志愿者

田彦正在教授市民演唱技巧。 记者 张尧/摄

丹东新闻网讯 记者景媛媛 6月12日上午10点,由市委宣传部、市党群服务中心主办的新时代文明实践中心市民业余学习大讲堂,在市老年大学继续开课。当天讲课内容是《中国民族歌剧推广与演唱》,授课专家是中国歌剧舞剧院歌剧团团长、青年男高音歌唱家、国家一级演员、丹东籍人士田彦。

课程开始前,市领导为田彦颁发了丹东市开展市民业余学习行动建设新时代文明实践中心专家志愿者聘书。这标志着,丹东市民业余学习行动的师资力量,除本地文化志愿者积极参与之外,在外地的丹东籍文化名人也踊跃参与其中,提升了师资队伍的“含金量”。

大讲堂上,田彦讲授了民族歌剧知识、发声气息训练方法和技巧,并对现场观众进行合唱专业指导。作为丹东籍文化名人,田彦始终心系故土,主动扎根家乡开展“深入生活、扎根人民”艺术帮扶活动,积极推动中国歌剧舞剧院在丹东设立创作采风帮扶基地和艺术培训基地,为家乡文化事业的繁荣发展作出了重要贡献。

记者获悉,新时代文明实践中心市民业余学习大讲堂将继续充实授课教师志愿者队伍,积极主动与在外的丹东籍专家学者、知名人士联系,邀请他们利用返乡探亲、休闲度假、节日旅游等闲暇时间,回丹东为市民提供高质量的授课服务,为本地授课教师提供高水平的专业培训,提高市民业余学习行动的质量和层次。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网