张淑萍在东港市检查指导防汛准备工作时强调
未雨绸缪压实责任 确保人民群众生命财产安全
周广庆 图 丹东新闻网 2019-06-13 06:56:35

丹东新闻网讯 记者金龙 6月12日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,到东港市检查指导防汛准备工作。张淑萍强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,未雨绸缪,压实责任,科学防范,确保安全平稳度汛。

大洋河龙王庙段是我市防汛重点区域,目前防洪区堤防工程施工正在紧张进行中。张淑萍详细了解重点堤防建设、防洪准备以及河道清“四乱”、河长责任制落实等情况。

张淑萍指出,东港市尤其是龙王庙镇防汛工作责任重大,要进一步提高防范意识,牢固树立底线思维,绷紧安全防汛这根弦,以万分准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,全力以赴保证人民群众生命财产安全。防汛安全贵在责任落实,要逐级传导压力,将责任落实到村、到组、到户,形成层层抓落实的工作机制,绝不能犯经验主义错误。

各级政府要落实主体责任,提早谋划、统筹安排、周密部署,抓实防汛各项准备工作,在水文监测预报预警、防洪工程安全、隐患排查治理等方面出实招、见真章。要巩固河道清“四乱”成果,制订完善各项防汛应急预案,明确险区群众转移路径和安置地点,提高群众安全防范意识。

在铁甲水库,张淑萍走上大坝,查看水库水位,听取水库运行及度汛准备、值班制度落实等工作汇报,要求相关部门未雨绸缪、严防死守,密切关注雨情、水情和水库水位变化,加强与各级防汛指挥部门的沟通联系,科学预判、做好预案,加强水库安全管理,确保水库合理调节、平稳运行。要坚守岗位、实时调度,定期巡坝检查,发现问题及早科学处置,突发险情要及时上报,保证政令畅通、令行禁止,确保防汛工作取得扎实成效。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网