文化改变生活
 丹东新闻网 2019-05-23 07:24:47

5月19日,元宝区文化馆里乐曲悠扬,舞姿翩翩,正在进行的元宝区舞蹈大赛,打破了周日的宁静。舞台上六道口街道舞蹈队正在表演《雨中情》。

侧幕中,候台的芭蕾舞演员紧张地注视着舞台中央,下一个节目就要她上场了。

场外的演员也没闲着,补妆、佩戴头饰、走位彩排,比场内还热闹。

这些舞蹈演员全部是业余出身,舞蹈是她们在文化馆的舞蹈公益课堂学的,今天的演出很多人是第一次登台。从今年起,元宝区文化馆开设的公益课堂种类已达十余种。除舞蹈形体课外,萨克斯、葫芦丝吹奏,朗诵、声乐,都受到群众的欢迎。

评剧课堂,让热爱戏曲的票友着实过了把瘾⑥。没有绘画功底,就从基础的素描练起。

国画班和油画班的学员们还经常到户外写生,交流心得。2019年1月至今,区文化馆开设的各类公益课堂超过200节,受益群众达2000余人次。 赵硕 记者 张尧/摄影报道

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网