今天,张淑萍调研生物基尼龙56纤维项目,现场办公解决问题
 丹东新闻网 2019-05-18 22:48:47

今天,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,到高新区优纤科技有限公司,实地调研生物基尼龙56纤维项目,现场办公解决项目推进遇到的困难和问题。市领导潘爽参加调研。

张淑萍一行参观了车间生产线,详细了解生产现状、产品特性、上下游产业链和发展前景。在听取高新区及企业负责人汇报后,张淑萍强调,生物基尼龙56纤维项目是新材料产业技术变革的代表,项目推进方向清、未来前景好。

要坚定信心、坚持方向,驰而不息向前推进。要做足战略准备,坚持问题导向和结果导向,成立专门工作小组,加强纵向联系、横向沟通,与上下游市场精准对接,加速与有关方面达成战略合作协议,形成常态化协商会商机制,以务实、扎实的工作确保项目各环节落实落细。

要进一步加强科技研发,组建科研团队,充实科研力量,嫁接领先技术,提升产品核心竞争力,保持行业领先地位。要统筹谋划、完善要素、打通链条,以生物基尼龙56纤维项目为带动,大力发展以新材料为主导的新兴产业,拉长产业链,打造项目建设新引擎,寻找经济新增长点。企业要立足当前、远近结合,在保证正常生产经营的同时,全力以赴推动项目达产。

张淑萍表示,市政府及有关部门将竭力为项目推进搭建信息平台,提供政策支撑和便利化服务,帮助企业做大做优做强。

据介绍,生物基尼龙56纤维相比传统尼龙纤维,具有优良阻燃性、吸湿排汗性以及强度高、耐磨性好、可再生等优良特性。该项目一期工程总投资3亿元,占地面积233亩,已于2015年底全面建成。

记者/金龙文 周广庆图

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网