滨江中路(房坝路)道路改造工程开工
 丹东新闻网 2019-05-16 07:36:37

张晓松 实习生邹润 记者白洁 继滨江中路锦江街道路提升改造主体工程竣工后,沿江又一条道路改造工程开工。滨江中路房坝路提升改造工程包括燃气管线抽换、电力设施迁移、边石井室调整、步道砖铺设和道路整体摊铺等,工程计划7月31日完工。

房坝路道路提升改造工程西起春三路,东至鸭绿江断桥,全长3000延长米,路宽9米—25米,行车道面积4万余平方米,人行步道面积近1.9万平方米。该道路上次大修时间为十年前,目前道路结构层变形,路面局部破损严重、井室下沉、边石倾倒等,既影响通行效率,也影响沿江形象。为了使地下地上工程同步施工,避免重复挖掘带来的不便,此次道路改造工程一并对地下燃气管线进行抽换,原有管线已经运行20多年,存在一定安全隐患。

据介绍,房坝路燃气主管线铺设工程从花园河至鸭绿江断桥,包括支线在内总长度2700延长米,其中主管线新铺设300毫米管径铸铁管。工程于5月11日开工,自西向东分成5段施工。5月15日,记者在现场看到,第一段花园河至体育馆路段新管线已经铺设完成,道路恢复通车,第二段体育馆路至兴七路段交通封闭,正在挖沟槽,逐步铺设新管线。按照工程安排,还将对兴七路至兴五路段、兴五路至兴一路段、兴一路至鸭绿江断桥段分段进行交通封闭施工,总工期计划38天。房坝路燃气主管线铺设完成后,不仅能保证沿江商贸区居民和商户用气需求,也将大大提高用气安全性。

随着燃气每一段工程开工,市政施工队伍也将及时进场,对路段内管沟进行恢复,调整各种井室和沿线边石,为日后道路整体摊铺做准备。道路工程计划在柳京饭店门前拓宽道路,向北侧拓宽4米—5米,长度约100米,可以大大缓解中联酒店门前到兴一路区间内车辆拥堵的状况。房坝路提升改造完工后,道路品质和车辆通行率都将大大提升,与五一前改造完成的锦江街共同为滨江中路景观带增添光彩。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网