东港大米荣获首届国际稻米博览会“优佳奖”
 丹东新闻网 2019-05-15 07:53:47

丹东新闻网讯 记者潘昱璇 近日,在第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会上,东港五四农场“海阗”牌越光米被组委会评为“优佳奖”。

此次论坛以“‘稻’路引领,传承创新”为主题。来自中国科学院和中国工程院的7位院士参加开幕式,18个国家的农业部官员、水稻行业专家和行业人士共700余人相聚三亚谈稻、论稻。

大会围绕水稻科技创新、稻米精深加工、水稻产业和“一带一路”稻麦四个核心议题展开,对水稻育种技术、品种选育、最新进展等进行深入探讨。

五四农场受中国粮食行业协会邀请参加此次博览会展。在现场品鉴环节,五四农场的“海阗”牌大米受到了与会领导、专家、国内外宾客的一致好评。五四农场是国有老字号农场,近年来,将稻米品牌建设作为提升企业竞争力的重要环节,依托2万亩水稻种植基地,做大做强自有品牌“海阗”和“五四农场”,推行绿色有机种植,在水源、土壤、肥料等方面严格监督管理,从源头上保障大米质量,积极打造集稻米种植、储藏、加工、销售为一体的“一二三”产业融合发展新模式。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网