民警献花化解矛盾
 丹东新闻网 2019-05-15 07:39:59

近日,振安公安分局汤山城派出所教导员赵亚东,在田间地头巧妙化解一场矛盾纠纷的事,在广大村民中广泛传颂。

5月12日10点,正在振安公安分局汤山城派出所加班的教导员赵亚东,突然接到一个电话。“你是赵亚东吗,你快来我们家一趟,我妈和邻居打起来了”。

赵亚东马上赶到了汤山城镇龙升村村民王某家中。打电话的王某是赵亚东几天前走访时认识的一位村民。

王某说,母亲已经60多岁了。因连日干旱,邻居张某一早儿便从附近小河取水浇灌自家田里的秧苗。在挑水路过王家田地时,不小心踩坏了王某母亲种的秧苗。王某的母亲就找到张某理论,结果双方发生了口角,后来还相互撕扯。王某便打电话向赵亚东求助。

了解情况后,赵亚东开始调解双方矛盾。王某母亲提出让对方赔偿200元钱。对方承认了错误也进行了道歉,但就是不赔钱。不管赵亚东怎么做工作,两家就是达不成一致意见。

“大姨,听你儿子说,你快过生日了,我先送你一束花,别生气了,回家吧!”赵亚东从车上取来原本买给自己母亲的鲜花。面对突然送上来的鲜花,王某的母亲很感动,她接过鲜花后说:“走,回家。”一场纠纷因为一束鲜花而圆满化解。

赵广平 记者 王俊

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网