东港五少年入选“中国好人榜”候选人
 丹东新闻网 2019-05-15 06:59:46

丹东新闻网讯 记者潘昱璇 张瑞 日前,由中共中央宣传部、中央文明办主办的“我推荐我评议身边好人”活动——“中国好人榜”5月点赞评议正式开始。冲进火场抱出小女孩,用行动诠释勇敢和大爱的东港5位00后少年,入选见义勇为类“中国好人榜”候选人。

这5位少年,分别是刘玉林、牛庆、潘泓宇、于馨志、赵泽宇,他们中年龄最大的刚满17周岁。

今年3月23日13时40分许,东港市银丰小区一居民楼突发火情。5位少年发现后,立即赶到事发现场。在确定可以确保自身安全的前提下,5位少年按照在校学习的消防知识迅速分工,留一人守在楼洞口,确保出口畅通;其他4人则跑进楼内,挨家挨户敲门通知居民撤离,并将一住户家中的小女孩抱下楼。在他们的努力下,起火单元的12户居民得以迅速撤离。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网