振八南街今日通车
 丹东新闻网 2019-05-10 07:10:18

振八南街摊铺黑色路面

丹东新闻网讯 尤巍 实习生邹润 记者白洁 经过四十多天的紧张施工,5月9日,振八南街道路翻建工程完成了最后一层面层的摊铺工作,全路段5月10日起实现通车。

振八南街是城市次干路,位于振八街南侧,东西分别与兴五路和兴六路相连,全长370米,路宽8米。由于近10年道路没有进行过大修养护,路面破损严重,结构基础发生变形,并且原有排水管线直径为400毫米,不能满足周边小区生活排水需求。特别是雨季降水量大时,雨水无法顺利排出,导致路面积水严重。此次结合道路翻建工程,一并对地下排水管线和燃气管线进行了抽换。

3月下旬,市政部门和燃气部门相继进场,根据作业面开展交叉施工。在振八南街更换直径800毫米燃气管道370延长米,增加相关检查井15座,新建40座雨水井,修复路面3000平方米。在地下新旧管线对接时,因振八南街与兴五路口的管线密集,排列纵横交错,导致新旧管线连接难度大,技术人员经过勘察,制定了采用工字钢支撑管槽护壁,人工为主、机械辅助的施工方案,最终在第二天早晨8点完成新旧管线对接,工人连续作业时间超过24小时。此外,振八南街周边有实验小学和永昌小学,考虑师生上下学安全和车辆通行,施工单位采取间断式施工。

施工单位利用五一假期,调整路边石,摊铺路面水稳层。5月8日,路基养生期结束后,市政四公司对路面进行第一层面层摊铺,5月9日摊铺第二层。道路实现通车后,施工单位还将对两侧人行步道进行铺设,预计5月20日完工。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网