葛海鹰到丹东黄海汽车有限责任公司调研时强调
聚焦主业守正创新 打造企业核心竞争力
李阳 图 丹东新闻网 2019-05-10 06:53:21

丹东新闻网讯 记者张丽娴 5月9日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰率相关部门负责同志,来到丹东黄海汽车有限责任公司,实地调研企业生产经营情况,并召开座谈会,现场办公研究帮助和支持企业发展问题。

走进丹东黄海汽车有限责任公司金泉厂区生产车间,冲压加工、焊接组装、车身涂装和总装生产线在有条不紊地作业,生产工人与先进的自动化机械设备配合流畅。车间外,一辆辆崭新的皮卡汽车整齐停放,其中最新研发的即将于6月上市的新型黄海皮卡尤为引人注目,已有多家销售商看好这一车型的销售前景。

葛海鹰边走边看,不时驻足询问,就生产、研发、经营、销售中的具体问题与企业负责人深入交流。在随后召开的座谈会上,企业负责人介绍了一段时间以来的生产经营情况。葛海鹰边听边记,不时插话询问,就更好地推动企业高质量发展同与会人员进行探讨和交流。

葛海鹰说,习近平总书记去年主持召开民营企业座谈会时的重要讲话多次提到“聚焦实业”“做精主业”,今年全国两会期间,总书记参加福建代表团审议时强调“实实在在、心无旁骛做实业”,引导民营企业主动聚焦实业、矢志做精主业,筑就行业“高峰”。丹东黄海汽车有限责任公司不仅是一家在国内外拥有一定知名度的企业,也是在丹东发展壮大起来的本土企业,希望企业坚持初心、坚守实业,聚焦主业、练好“内功”,不断提升黄海汽车的品牌知名度和市场占有率。

葛海鹰指出,黄海汽车为丹东经济社会发展作出了贡献。希望企业守正创新,进一步明确产品定位,针对不同客户需求差异细分市场,加快研发和技术更新,积极开拓市场,始终跟上同行业最前沿的汽车新技术发展趋势,以过硬的创新能力和技术能力,打造企业发展核心竞争力。市委、市政府将一如既往地关心支持企业发展。

市领导于兵、潘爽参加调研座谈。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网