“开往春天的列车”27日走起
 丹东新闻网 2019-04-22 07:39:06

随着一场春雨落幕,我市气温逐渐回升。4月21日,记者在宽甸满族自治县河口村看到,大部分桃花还是处于含苞待放的状态,但是小部分在“阳面”的花已经绽放了。丹东河口凤上线景区负责人介绍,2019年丹东河口桃花期预计将在4月27-28日左右盛开,花期为7-10天。

值得一提的是,为了让旅客在小长假前后有更多的出游选择,中国铁路沈阳局集团公司计划于4月27日在东北地区率先开行"G"字头高铁旅游专列,这趟“开往春天的列车”始发站为沈阳,目的地为丹东。此次开行的高铁旅游列车在东北地区尚属首趟。记者了解到,过去有一趟绿皮列车从长春站始发,终到河口凤上线景区,但因运行成本等问题,今年已经暂停。本次高铁旅游专列与以往的绿皮旅游列车不同,该列车是设计时速250公里/小时的动车组列车,速度更快、环境更舒适。列车从沈阳出发,抵达丹东后游客下车尽情游玩,列车在车站等候,待游客游玩完毕后再将其安全送回沈阳。

铁路方面负责人告诉记者,每年四五月份,大量游客都会前往宽甸河口景区一睹万亩桃花的风采。但由于上河口地区距离沈阳有300多公里的车程,汽车往返至少六个小时,所以游客需要用两天时间来此游玩。而开行高铁专列后,单程运行时间只需一个小时左右,以往两天能玩的景区,现在一天就可以玩遍,游客也能乘着高铁当天回返。更主要的是高铁旅游专列的价格更为亲民,以往沈阳往返丹东的高铁票要140多元,而高铁旅游专列实行一票全含制,包括往返高铁票、景区门票、午餐等所有费用仅188元。

另据了解,第十四届宽甸河口桃花节暨第二届宽甸特色商品展启动仪式初步定在为4月27日(具体时间以政府部门发布通知为准)。届时,游客们除了能欣赏到河口桃花和开幕式的文艺演出,还可以品尝和购买富有当地特色的桃花干、桃花酒等一系列“桃花系列产品”以及宽甸当地土特产。

记者 姜慕馨

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网