丹东市政府召开第三十次常务会议
 丹东新闻网 2019-04-18 06:51:10

丹东新闻网讯 记者金龙 4月16日下午,市长张淑萍主持召开市政府第三十次常务会议,传达习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时和在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神;传达全国深化职业教育改革电视电话会议及国家“大棚房”问题专项清理整治行动核查进点见面会议精神;听取全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动一季度推进情况汇报,安排部署下一阶段工作。市政府班子成员参加会议。

会议指出,要提高认识,把深化职业教育改革发展作为推动我市全面振兴、全方位振兴的重要支撑,以实际行动推动职业教育高质量发展。市教育局要牵头抓总,立即起草制定我市职业教育改革实施方案,在吃透上情、结合实际的基础上,突出深化改革这个关键点,着力推动思路理念、体制机制、办学方式、教师队伍建设等方面的改革创新,在深化产教融合、校企合作方面有新突破。要强化保障,加快构建具有我市特色的现代职业教育体系。

会议强调,要充分认识国家“大棚房”问题专项清理整治行动核查工作的重要性和紧迫性,认真落实上级部署要求,对“大棚房”问题开展地毯式、台账式再排查,发现一处、查处一处、消灭一处,确保“大棚房”全面清零。

会议强调,要坚持目标导向、结果导向,采取切实有效的措施,保质保量完成“重实干、强执行、抓落实”专项行动各项目标任务。完善机制、压实责任,进一步完善落实“两个方案”体系,强化组织领导,形成“领导负责、上下联动、同步推进”的工作格局,通过“挂图作战”打造工作特色和亮点;加强调度,坚持问题导向,严格实行月调度、季推进、半年评估、全年总结工作机制,加强分析研判,及时解决问题;突出重点、强力推进,以钉钉子精神扭住关键、狠下功夫、精准发力,以更实的举措和作风,抓出成效、抓出质量、抓出发展;严督严考、狠抓落实,充分发挥督查考核的指挥棒、风向标作用,对标年度目标及月、季、半年节点,盯工作进度、盯措施落实、盯任务完成,确保各地区各部门把各项工作往细里做、往深里抓、往实里推。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网