“小手拉大手”  树立新风尚
 丹东新闻网 2019-04-04 07:38:55

“爷爷,清明节快到了。文明祭祀是美德,请用植树、鲜花或清扫墓碑的方式祭祀吧。” 4月3日下午,在丹景俪城小区院内,8岁的小志愿者初明煜拉着一位老人的手宣传文明祭祀。听着小志愿者稚嫩的声音,老人笑着点了点头。

当日,振兴区永昌街道北桥社区党委组织辖区6名小志愿者举行“小手拉大手”文明祭祀进社区活动。现场设立有文明祭祀宣传台,每当有居民经过,小志愿者就会走上前发放宣传单、宣传画,向对方宣传文明祭祀。小志愿者们的认真劲感染了许多居民,大家纷纷向小志愿者们保证在祭祀时不燃放鞭炮、焚香烧纸,选择植树祭祀、鲜花祭祀和清扫墓碑等方式文明祭祀。

“在尊重传统、继承传统的同时,我们应该增强环保意识,让文明‘常态化’。”北桥社区党委书记曲慧说,为了让更多的居民认识和了解文明祭祀的好处,近段时间社区加大了宣传力度,并在4月2日带领社区工作人员和部分居民到锦江山公园烈士纪念塔举行文明祭祀活动,为烈士献上鲜花,用这种方式,引导居民树立文明祭祀新风尚。记者 曲艺

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网