军地双方  共祭英雄
 丹东新闻网 2019-04-04 07:37:43

4月3日上午,阳光明媚。在振安区五龙背烈士陵园里,早早就汇聚了驻丹部队官兵和辖区的中小学生,他们在清明节前,来此参加“缅怀革命先烈 牢记初心使命”清明节烈士陵园祭奠活动。

五龙背烈士陵园始建于1950年,安葬了800多名志愿军烈士遗骸,2012年至2013年,经过了整体扩建和改造,成为我市爱国主义教育基地。

刚组建不久的振安区退役军人事务局,决定在烈士陵园举办组建后的第一次祭奠活动,刚转隶不久的丹东港出入境检查站听到消息,也要求参加活动;而移防不到一年的驻丹32652部队,亦由首长带队前来参加祭奠;80高龄的全国情系国防典型朱兴亚也来到烈士陵园……大家打着红旗列队走来,共同缅怀为祖国、和平奉献生命的英烈。

祭奠仪式上,全体祭奠人员高唱国歌,军地双方代表向烈士纪念碑敬献花篮。

随后,驻丹32652部队政治部主任崔忠亮带领全体人员举起右手,重温入党誓词。前来参加祭奠的辖区二十四中学学生,在这里开展了主题团日活动。

驻丹32652部队和驻丹65735部队官兵以及参加祭奠的学生们还亲手为烈士墓碑描红。

“通过开展活动,缅怀先烈,表达敬意,寄托哀思,将激发我们发扬革命传统,牢记初心使命,为军人服好务,为让军人成为全社会最崇尚的职业而努力。”振安区退役军人事务局局长徐银表示。记者 谢秋林

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网