满药生产实现自动化
 丹东新闻网 2019-04-04 07:22:11

一个个药瓶经过清洗、灭菌烘干、灌装、旋盖、贴标签等流水生产线,完成生产过程;5名工作人员穿着无尘衣进行辅助操作……这是4月3日记者在高新技术产业开发区丹东药业集团生产车间看到的场景,全新的自动化生产线提高了产能、产量,为企业向智能化生产迈进奠定了基础。

满族医药生产基地建设项目由丹东药业集团有限公司投资,占地80亩。2018年底,该项目完成基础设施建设。目前,所有生产设备已安装完毕,设备调试工作接近尾声,预计5月份正式投入生产。

在新的生产车间,一个个自动化生产设备成为亮点。注射剂产品通过灌装一体机制成成品,在生产线上完成检测、贴标签等程序后运输到装盒装箱区域,从灌装、装盒到装箱码垛全部由机器完成。在提取车间,偌大的提取浓缩生产线空无一人,3名工作人员在中控室内,盯着电脑屏幕上的动态数据……整个生产过程实现了数字化控制。“老厂区使用的是半自动化设备,在产能、产量方面都有很大的局限性。新厂区的所有生产线均实现自动化,项目达产后,产能将提升3倍至5倍,产品的质量及销售也会有大幅提升。”丹东药业集团总经理张凌巍说。

满族医药生产基地建设项目以开发现代满族医药为目标,以引进新工艺、新技术为主要内容,新建满药制剂生产车间、中药饮片车间及相关配套设施,提高企业科技研发水平和科技成果转化率,实现满族医药技术化、规范化、产业化发展。记者 李莉

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网