压实责任 加强渔业安全生产管理 全面抓好非洲猪瘟防控
 丹东新闻网 2019-04-04 07:21:05

丹东新闻网讯 记者邢漫 4月3日从全市渔业安全生产及非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议上获悉,今年我市将全面落实渔业安全生产“三个责任”,切实加强监督管理工作。同时,在疫情总体保持稳定的形势下,继续毫不松懈地全面抓好非洲猪瘟防控工作。

渔业安全生产是重中之重,我市将坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,落实好渔业安全生产监管机制,进一步强化属地管理、行业监管、渔船民自管“三个责任”。突出监管工作重点,落实好渔业安全生产各项保障措施,利用渔船北斗监控系统平台管住管好渔船,把通过渔船系统平台科技管船,作为管好管住渔船安全生产的突破口。

我市将进一步层层压实责任,各司其职、密切配合,联防联控非洲猪瘟。此外,将进一步增强养殖、贩运、屠宰等各环节生产经营者防疫主体责任意识;强化疫情监测排查,严格疫情处置,向社会公开疫情举报电话,畅通疫情举报渠道;严格执行日报告制度,各项统计数字、情况报告必须真实有依据。在突出抓好非洲猪瘟防控的同时,我市还将统筹推进禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控工作,确保春防工作顺利进行。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网