丹东火车站救人群体当选“中国好人”
 丹东新闻网 2019-04-04 07:20:27

丹东新闻网讯 记者景媛媛 4月3日从市文明办获悉,中央文明办日前依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,有107个集体和个人入选“中国好人榜”。其中,“3·2”丹东火车站救人群体被评为“见义勇为好人”。

3月3日,“丹东发布”微信公众号率先报道了3月2日晚发生在铁路丹东站候车大厅内众人合力救治发病旅客的感人事迹,新华社、中央电视台、中国文明网等近百家全国主流媒体和重点网站转载转发这一报道,引发全国各地网友纷纷点赞,称此举“传播正能量,真是活雷锋!”“辽宁人都是活雷锋!”

据了解,此次“我推荐我评议身边好人”活动,共收到全国各地网民举荐的好人好事线索126万件,参与点赞评议的网友累计超过3100万人次。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网