九龙墓园前 菊花卖得好
 丹东新闻网 2019-04-03 07:51:06

近两日,天气晴好,丹东逐渐迎来清明扫墓高峰。

4月2日8点30分,在去往九龙墓园的九道街上,手捧菊花前往祭祀的市民络绎不绝。“我特意从岫岩回丹东,给父亲扫墓。我觉得拿一束鲜花也能够寄托对先人的思念,比烧纸更环保、更安全。”赵女士说。

记者看到,在九道街和幸福街路口聚集了10多家卖祭祀品的摊位,摊位显眼位置都摆放了大量的菊花、花篮和花盆等文明祭祀品。

“今年鲜花不够卖,昨天仅菊花就卖出300多枝。”一位经营祭祀品的摊主告诉记者,她从3月底就在此卖祭祀品,鲜花销售数量一天比一天多。根据往年的经验,从4月3日开始,扫墓的人会更多,她准备多购进些鲜花。

在一家摊位前,市民吴先生正在挑选鲜花。他说要积极响应政府的号召,做一个文明市民,过一个绿色的清明。市民刘女士说,以前她和姐妹给父母祭祀都准备鞭炮、纸钱等祭祀品。今年在女儿的动员下,只带了一捧菊花,菊花清新素雅,不但表达了哀思,也让自己心情不那么沉重。

随后,记者又从市内几家花店了解到,今年黄菊、白菊、非洲菊等品种受到市民青睐,一些商家还扎好花束、制作花篮供市民选择。一家鲜花店店主左女士介绍,从3月底开始,就有不少市民前来买花拜祭亲人或朋友,尤其是菊花的销量比较大。除此之外,像康乃馨、百合、勿忘我等鲜花也是畅销品种。“鲜花寄托哀思,纪念亲人,既环保价格又亲民,已经成为多数市民的选择。”左女士说。

实习生邹润 记者白洁

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网