清明祭扫  缅怀先烈
 丹东新闻网 2019-04-03 07:26:14

4月2日,马市边境派出所携手马市村警地共建党支部的党员们来到鸭绿江浮桥遗址,开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动,祭奠革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育党员们继承革命先烈的光荣传统。

当天上午,马市警地共建党支部的全体党员来到鸭绿江浮桥遗址,接受爱国主义教育。在浮桥遗址前,全体党员默哀3分钟,向在抗美援朝中运送给养牺牲的马市岛村民及志愿军烈士敬献花圈。随后,在马市边境派出所教导员厍世博和马市村党支部书记宫润利的带领下,全体党员重温了入党誓词,并对遗址石像表面进行擦拭,以此缅怀、纪念先烈。

英雄已逝,但其精神感召后人。参加这次祭奠活动的党员们纷纷表示,将继承革命烈士追求理想、矢志不渝的革命精神,谨记历史,珍惜现在的幸福生活,踏着先烈们的足迹奋勇向前。

记者 王洪满文并摄

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网