丹东军分区开展清明祭扫活动
 丹东新闻网 2019-04-03 07:23:32

安葬着200多位在抗美援朝牺牲的烈士遗骨的丹东市抗美援朝烈士陵园,翠柏傲立、苍松挺拔,高大的汉白玉纪念碑上镌刻着毛泽东同志题写的“抗美援朝烈士永垂不朽”。

为了响应习近平总书记“要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,要永远怀念他们,给予他们极大的荣誉和敬仰”的指示精神,提升对开展主题宣传教育活动重要意义的认识,丹东军分区组织官兵开展了以“传承红色基因”为主题的清明节祭扫烈士墓活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对他们的无限敬仰、寄托后人的无限哀思。

4月1日上午,丹东军分区80余名官兵来到市抗美援朝烈士陵园,他们身着军装,精神抖擞地整齐列队,仰望着纪念碑。9点30分,主持人宣布仪式开始,官兵们神情肃穆,脱帽默哀。随后,两名战士抬着花圈,缓步走向纪念碑的台阶,稳稳地把花圈放在纪念碑下。军分区司令员徐霖、政委靳军缓步走上前,轻轻地整理好花圈上的挽联,以表达对革命先烈的敬仰。

官兵代表在致辞中说,“在血雨腥风的战争岁月里,先烈们为了民族独立、国家富强和人民幸福,不惜抛头颅洒热血,用自己的生命谱写出可歌可泣的壮丽篇章,他们的英雄事迹给我们留下一笔宝贵的财富,值得我们永远记忆,更值得我们深切缅怀。走进新时代,我们要继承先烈遗志,弘扬革命先烈不怕牺牲的精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉投身中华民族伟大复兴伟业和强军兴军实践中,不忘初心、牢记使命,谱写‘中国梦、强军梦’的崭新篇章,为部队的建设发展作出新的更大的贡献。” 曲艺

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网