为先烈扫墓成为清明主题
 丹东新闻网 2019-04-03 07:21:08

丹东新闻网讯 记者曲艺 连日来,市退役军人事务局按照国家退役军人事务部的统一部署,积极开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的协调、组织工作。

前不久,国家退役军人事务部等10个部门联合发出《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,市退役军人事务局积极协调驻丹各部队以及各县(市)区有关单位开展这项活动,并针对本系统制定了详细的活动计划。他们首先抓好所辖的市抗美援朝烈士陵园的使用,提前入手,合理安排时间,确保参加祭奠的各个单位和群体按照预约时间合理、有效、有序地进场活动。他们还积极争取资金,对陵园的碑体、广场、墓地以及陵园绿植等进行维护,确保陵园干净整洁。

“丹东是一座英雄城市,在抗美援朝时期丹东经历了战火和硝烟的洗礼,无数中国人民志愿军战士从这里义无反顾地奔向战场,他们用自己的青春和生命,换来了祖国的和平与安宁。今天我们在和平的环境工作生活,应该更好地把烈士墓建设好、管理好、使用好,让这里成为教育后人的课堂。”市退役军人事务局局长崔宝威说。

截至目前,市抗美援朝烈士陵园已经接待我市党政机关等32个单位、3000余人。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网