丹东市民政局开通网上祭祀
 丹东新闻网 2019-04-03 07:15:56

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 清明节来临,您会选择哪种祭祀方式缅怀故人?今年清明节,您多了一项选择。4月2日,记者从市民政局了解到,市民政局在政府官方网站开通“网上祭祀”专栏,为逝者家属免费提供网上祭祀服务。市民可登录“丹东市民政局”官网(网址http://minzhengju.dandong.gov.cn/),点击首页的“网上祭祀”专题,寄托对已故亲人的哀思。

当日,记者登录该网站,点击“网上祭祀”专题,伴随着哀婉的乐曲,立即进入到以“怀念亲人,为爱祈福”为主题的专区,市民可以在此通过献花、点烛、贡果、上香、献歌、留言等方式追忆先人。页面上显示,已有不少市民通过该平台寄托对亲人的哀思。

在北京工作的孙先生由于工作繁忙,今年清明不能回家乡扫墓。得知我市开通该网络祭祀平台,立即在网上给去世的父亲敬献了一束鲜花,并写下对父亲的追忆与哀思。孙先生说,“这种方式挺好的,尽管清明节已成为法定假日,但很多像我一样在外打拼的人依然无法回家祭奠亲人,现在通过电脑或手机,几分钟就可以完成祭扫活动,弥补了这份遗憾。”

据介绍,该项工作是今年我市强化殡葬服务,加强推进殡葬信息化建设,启动“互联网+殡葬服务”的重要工作。此举将对我市倡导移风易俗,文明祭祀和节地生态安葬,起到积极的推动作用。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网