项目建设春潮涌
 丹东新闻网 2019-04-03 06:48:39

人勤春来早,功到秋华实。在这个万物复苏的春天,一幅幅项目建设画卷正在振兴区铺开,呈现一派热火朝天的景象:塔吊林立、机器轰鸣、车辆穿梭……在项目建设的战线上,规划图变成效果图,效果图变成施工图,施工图变成竣工图,汇成一曲催人奋进的建设之歌。

日前,记者来到位于汤池工业园区的东宝电器项目施工现场,4个塔吊伸出长臂吊运着建材,建筑工人正在进行厂房主体内部建设。项目组成员王少辉介绍,该项目于3月1日复工建设,按照目前的工程进度,7月末厂房整体竣工,预计9月份正式投产。“项目按期开工建设,我们要感谢振兴区委、区政府专门设立联系服务窗口,还有‘项目管家’到现场了解施工进度,帮助协调解决项目遇到的困难和问题。”王少辉指着项目展示板感触道。该项目总投资1.06亿元,主要产品是新能源汽车关键零部件,产品种类有上千种,年产值2.5亿元。

真抓实干不负春光。振兴区抓住项目建设这个“牛鼻子”,落实重点项目领导和部门包扶责任制等制度,确保一个重点项目一套人马,全力推进项目建设。在强化招商拓展项目上,优化产业结构升级,强化中央商贸商务集聚区建设,依据市、区重点发展规划,科学谋划招商项目,立足“两园两区一带”发展布局,重点发展现代物流、养生养老、文化旅游等产业。

基于西安、重庆、成都等城市在线上线下“吸粉”无数,诸多网友到“网红城市”旅游、消费,振兴区把打造安东老街大街区作为今年文化旅游项目的“重头戏”之一。一期项目运行4年来,特别是在“网红效应”的带动下,安东老街成为热门旅游景点,并成功入选全省首批12条重点培育街区。打造安东老街大街区的同时,注重发展“网红经济”,创建线上营销与线下实体店销售相结合的直播营销体系。

“我们在二期项目的规划方面,总结了一期项目的经验,结合老安东的老街道、老胡同名称,设定了18条街巷路,让已经消失或即将消失的城市印记在老街得以重现,为市民和游客留住记忆中的老安东。”安东老街大街区项目相关负责人介绍,除了预计今年9月进入试运营的二期项目,还有陆续施工建设的三期和四期项目,大街区商贸服务面积将达7万余平方米。未来的安东老街将成为丹东新地标,成为游客首选的文化旅游、商贸服务综合街区。

如何带动新老城区融合发展连接带的产业发展和公共服务提升?2018年11月,德丰时代广场项目全面升级,打造集跨境贸易、物流、产品加工基地、文化传播等于一体的国际化一站式跨境贸易小镇,通过特色小镇的发展和完善,带动新老城区融合发展。3月25日,记者采访时巧遇我市一家公司负责人到丹东跨境贸易小镇售楼处考察。“目前西狗国际电商产业园主体已完工,眼下进入装修阶段。”项目相关负责人指着沙盘介绍,待西狗国际进口商品直销中心进驻小镇后,市民无需出国、无需代购,就可购买到物美价廉的进口商品。不仅如此,义乌小商品集散中心项目也将呈现品种丰富、物优价廉的国内商品,同时还能带动就业。

赶早、抓早、拼早。一组组崭新的数字描绘出新的蓝图,一个个新建的项目见证着新的跨越。这个加快建设步伐的春天,留下振兴区项目建设与时间赛跑的奋斗足迹。

记者 陆丽明

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网