元宝区举办第十三届全国美展培训交流会
 丹东新闻网 2019-03-19 07:20:10

丹东新闻网讯 孙敬东 记者王梦露 以画对话,以笔会友。3月17日,元宝区第十三届全国美展培训交流会在博恩文艺创作基地成功举办,市美协主席周国军、常务副主席韦儒、美籍华人画家赵鸿生等与多位画家一道,点评、分享画作,现场作画,交流创作经验。

韦儒在与画家们交流时说,创作好作品,关键在于创新,要擅于大胆表现画作肌理的艺术语言,不拘泥于传统,并以实践经验、工具材料、技法运用等进行了讲解。随后,多位画家展示了各自的作品,到场专家进行了点评。

赵鸿生现场创作了大气磅礴的写意山水画《观瀑亭》,与画家们分享了自己的创作感受。元宝区美协常务副主席王晓东现场举办笔会,为与会人员展示了《一秋清气》《个个成龙》等多幅国画作品。元宝区文联主席常春代表区文联、区美协邀请赵鸿生、周国军、韦儒三人为区美术家协会顾问,并向他们颁发了聘任证书。

市文联秘书长张欣荣表达了市文联对此次活动的大力支持,她说,艺术家要扎根人民,加强艺术交流的必要性以及相互借鉴、融合的重要性,归根结底就是要创作出与时代脉搏同步的好作品。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网